Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Пирожки со шпинатом и фетой из слоеного теста

Пирожки со шпинатом и фетой из слоеного теста

Состав:

Порций: 36 пирожков
250 г мороженого шпината
1-2 зубчика чеснока
100 г феты
соль по вкусу
3 листа замороженного слоеного теста, разморозить
1 яйцо смешать с 1 ст.л. молока, для смазки сверху
кунжутные семечки для посыпки (по желанию)

Способ приготовления
Мороженый шпинат положить в дуршлаг над раковиной, чтобы он оттаял и стекла лишняя вода.
Поджарить мелко нарезанный чеснок в 2 ст.л. раст. масла пару минут. Добавить шпинат, и готовить, пока он не прогреется, посолить. Перемешать и выложить в миску.
Разогреть духовку до 200 С. Разложить 1 лист слоеного теста на разделочной доске. Разрезать по длине на 2 части. Каждую часть можно слегка раскатать скалкой – ширины должно хватить, чтобы обернуть пирожок 2 раза вокруг начинки.
Распределите 1/6 часть начинки по длинному краю пласта. Завернуть один раз, смазать яйцом с молоком, завернуть еще 1 раз, опять смазать и посыпать семечками (по желанию). Разрезать этот рулет на 6 пирожков. Повторить с другой половиной листа теста.
То же самое проделать с другими 2 пластами теста. Выложить пирожки на слегка смазанный противень и выпекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут.

Комментирование закрыто.