Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Пицца-лодочка с креветками и шпинатом

Пицца-лодочка с креветками и шпинатом

Состав  на  2 пиццы:
1 1/2 стакана муки
1 пакетик дрожжей
100 мл молока
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
300 г креветок
200 г шпината
1 луковица
4 ст.л. песто
1/3 стакана маслин
200 г сыра

Способ приготовления
В миске смешать муку, дрожжи и сахар с солью. Влить теплое молоко, Все хорошо вымешать, добавить масло. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 2 часа подходить.
Приготовить начинку- на растительном масле пассеровать лук. Добавить шпинат и обжарить немного. Маслины нарезать кружочками.
После того как тесто готово- раскатать 2 пиццы овальной формы. Скрепить края по типу ложочки.
Смазать тесто соусом песто. Выложить шпинат, поверх выложить креветки и маслины. Посыпать сыром сверху.  Поставить в духовку на 20-25 минут, при температуре 200 градусов, пока сыр не зарумянится.

Комментирование закрыто.