Главная » Рецепты ресторанов » Вальдорфский салат

Вальдорфский салат

Состав на 4 порции:
2 крупных кисло-сладких яблока
3 крупных стебля сельдерея
горсть грецких орехов
1 кочан салата латук
4 ст.л. майонеза
1 ч.л. дижонской горчицы
сок половины лимона

Приготовление
Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез и горчицу. Отставляем в сторону.Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками, не очищая от кожицы.Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели, и отставляем в сторону. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем в салатнике нарванный на кусочки латук, яблоки, сельдерей и крупные кусочки орехов. Подаем с заправкой, перед едой перемешиваем. Приятного аппетита!

Комментирование закрыто.