Главная » Рецепты ресторанов » Салат из свиной вырезки, овощей и собы

Салат из свиной вырезки, овощей и собы

Состав на 4 порции:
1 свиная вырезка (около 400 г)
150 г сухой лапши соба
3 небольших моркови
1 сладкий перец
3 стрелки зеленого лука
дольки лайма для подачи
соль и перец по вкусу
Для заправки:
3 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
шепотка красного острого перца
½ ч.л. сахара
1 ч.л. рисового уксуса
2 ст.л. сока лайма
1 ст.л. растительного масла

Приготовление
Вырезку солим и перчим. Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Пока готовится вырезка, отвариваем собу по инструкции на упаковке, около 8-10 минут. Сливаем воду, добавляем 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем, чтобы лапша не слиплась. Перекладываем в большую миску.
Сладкий перец нарезаем соломкой. Морковь трем на крупную терку. Зеленый лук нарезаем на длинные полоски. Кладем овощи в миску к лапше.Чеснок трем на мелкую терку и кладем в небольшую миску. Добавляем все остальные ингредиенты для заправки, перемешиваем. Готовой вырезке даем немного остыть, разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики. Кладем мясо в миску к лапше и овощам, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем. Подаем с дольками лайма.

Комментирование закрыто.