Главная » Рецепты ресторанов » Салат из лосося с петрушкой и каперсами

Салат из лосося с петрушкой и каперсами

Состав на 4 порции:

  • 500 г филе лосося
  • ½ лимона
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 3 ст.л. каперсов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. соли
  • средний пучок петрушки

Приготовление салата из лосося с петрушкой и каперсами

Кладем в сотейник нарезанный ломтиками лимон и нарезанный крупными кусками сельдерей вливаем 1,5 литра воды и доводим до кипения.

Солим по вкусу.

Кладем нарезанное на 4 части филе лосося и припускаем в течение 5 минут, пока рыба не станет матовой.

Вынимаем и оставляем остывать.

Мелко нарезаем петрушку.

Лук нарезаем тонкими ломтиками, каперсы мелко рубим.

Кладем в плошку, добавляем петрушку, соль, уксус и оливковое масло.

Перемешиваем.

Остывшую рыбу ломаем на кусочки.

Смешиваем в салатнике лосося и луковую смесь.

Подаем на стол.

Комментирование закрыто.