Главная » Рецепты ресторанов » Шопский салат

Шопский салат

Состав на 4-6 порций:

4 средних помидора
3 средних короткоплодных огурца
1 средний сладкий перец
1 средняя салатная луковица
200 г брынзы или феты
4-5 веточек петрушки
3 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Огурцы нарезаем средними кубиками.

Так же режем помидоры и сладкий перец.

Лук нарезаем на четвертинки колец.

Мелко рубим петрушку.

Сыр трем на крупную терку.

В салатнике смешиваем помидоры, огурца, сладкий перец, лук и масло.

Солим и перчим по вкусу.

При желании можно добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса.

Перемешиваем.

Кладем салат в порционные салатники, посыпаем сыром, украшаем зеленью.

Подаем.

Комментирование закрыто.