Состав на 4-6 порций:
4 средних помидора
3 средних короткоплодных огурца
1 средний сладкий перец
1 средняя салатная луковица
200 г брынзы или феты
4-5 веточек петрушки
3 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Огурцы нарезаем средними кубиками.
Так же режем помидоры и сладкий перец.
Лук нарезаем на четвертинки колец.
Мелко рубим петрушку.
Сыр трем на крупную терку.
В салатнике смешиваем помидоры, огурца, сладкий перец, лук и масло.
Солим и перчим по вкусу.
При желании можно добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса.
Перемешиваем.
Кладем салат в порционные салатники, посыпаем сыром, украшаем зеленью.
Подаем.