Главная » Рецепты ресторанов » Кухни мира » Марокканская кухня » Марокканский томатный салат

Марокканский томатный салат

Состав на 4-6 порций:

400 г мясистых помидоров
2 стрелки зеленого лука
4-5 веточек петрушки
4-5 веточек укропа
1 крупный зубчик чеснока
¼ ч.л. молотой зиры
2 щепотки порошка карри
½ ч.л. лимонной цедры
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. красного винного уксуса
соль и перец по вкусу

Приготовление

Помидоры разрезаем пополам поперек перегородок.

Убираем семена.

Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Зелень мелко рубим.

В плошке смешиваем уксус и оливковое масло.

Кладем в салатник нарезанные томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри.

Добавляем заправку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Подаем.

Комментирование закрыто.