Состав:
1 кочан салата латук
200 г лосося горячего копчения (можно использовать просто обжаренного или припущенного лосося)
250 г помидорок-черри (можно использовать большой помидор, просто порезав его на кубики)
1 ст.л. нарубленной петрушки
1 ст.л. нарубленного базилика
Для заправки:
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. воды
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. нарубленной петрушки
1 ст.л. нарубленного базилика
1 маленький зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Приготовление
Рыбу разбираем руками на кусочки.
Помидорки разрезаем пополам.
Салат рвем руками, смешиваем в салатнике с рыбой, помидорами и зеленью.
Все ингредиенты для заправки кладем в чашу блендера и перемалываем до однородного состояния.
Перед едой поливаем салат заправкой и перемешиваем.