Главная » Рецепты ресторанов » Салат Панцанелла

Салат Панцанелла

Состав:

пара горстей нарезанного кубиками черствого белого хлеба
по половинке красного и желтого сладкого перца
1 средний огурец
4-5 помидоров
1 черешок сельдерея
1 небольшая красная луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. красного винного уксуса
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ст.л. нарубленного базилика

Приготовление


Помидоры, огурцы и перец нарезаем кубиками, сельдерей – косыми ломтиками.

Кладем в салатник. Туда же отправляем хлеб.

По идее хлеб нужно вымачивать, но мне больше нравится, когда он слегка похрустывает.

Лук мелко рубим.

В мисочке смешиваем два вида уксуса, масло, соль и перец.

Добавляем лук, перемешиваем.

Заправляем салат, добавляем базилик, перемешиваем.

Если нужно – подсаливаем.

Комментирование закрыто.