Состав:
пара горстей нарезанного кубиками черствого белого хлеба
по половинке красного и желтого сладкого перца
1 средний огурец
4-5 помидоров
1 черешок сельдерея
1 небольшая красная луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. красного винного уксуса
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ст.л. нарубленного базилика
Приготовление
Помидоры, огурцы и перец нарезаем кубиками, сельдерей – косыми ломтиками.
Кладем в салатник. Туда же отправляем хлеб.
По идее хлеб нужно вымачивать, но мне больше нравится, когда он слегка похрустывает.
Лук мелко рубим.
В мисочке смешиваем два вида уксуса, масло, соль и перец.
Добавляем лук, перемешиваем.
Заправляем салат, добавляем базилик, перемешиваем.
Если нужно – подсаливаем.