Состав:
2 средних кальмара
2 небольших отварных свеклы
3 свежих огурчика
2 больших вареных яйца
легкий майонез
зубчик чеснока
соль по вкусу
Приготовление
Кальмаров отвариваем, опустив их на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду. Обсушиваем, нарезаем соломкой, укладываем первым слоем. Слегка солим, смазываем тоненьким слоем майонеза.
Второй слой - нарезанные кубиками огурчики. Снова соль и чуть-чуть майонеза.
Третий слой - натертая на крупную терку свекла. Сверху мелко порубленный чеснок, соль и майонез.
Последний слой - натертые на крупную терку яйца. Сверху украшаем тонкой сеточкой из майонеза, кусочками помидорки и огурчика.
Для пущей привлекательности салат можно уложить слоями в глубокую мисочку или бульонную чашку, а затем перевернуть на блюдо.