Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Канапе из ветчины и оливок

Канапе из ветчины и оливок

Состав на 4 порции:
100 г готового слоеного теста
200 г копчено-вареной ветчины
120 г зеленых оливок без косточки
яичный белок для смазывания
листики петрушки для украшения

Приготовление

Тесто слегка раскатываем в одном направлении на слегка присыпанном мукой столе. Нарезаем на квадратики 2*2 см. Кладем на противень и смазываем слегка взбитым белком.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем и остужаем.
Пока пекутся мини-слойки, ветчину нарезаем на максимально тонкие ломтики. Каждый ломтик разрезаем пополам вдоль.
На зубочистку накалываем оливку, листик петрушки, свернутый в рулетик ломтик ветчины и мини-слойку. Повторяем с оставшимися ингредиентами. Подаем.

Комментирование закрыто.