Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Канапе из креветок с помидорками черри

Канапе из креветок с помидорками черри

Состав на 6 порций:
250г готового слоеного теста
24 крупных креветки
12 помидорок черри
половина лимона
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.
Пока пекутся основы, разогреваем в сковороде на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.Лимон нарезаем на тонкие ломтики, каждый ломтика разрезаем на 4 части. Накалываем на шпажку креветку, кусочек помидора, ломтик лимона и слоеную основу. Повторяем с оставшимися продуктами.

Комментирование закрыто.