Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Мини-гамбургеры

Мини-гамбургеры

Состав на 24 штуки:
Для котлет:
600 г свиного или говяжьего фарша
1 средняя луковица
2 ч.л. вустерского соуса (опционально)
100 г панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
Для сборки:
1 небольшой кочан салата
2-3 небольших помидора
1 средняя красная луковица
тостовый хлеб или 2-3 готовых основы для пиццы
майонез или другой соус по вкусу

Приготовление

Лук мелко рубим. Смешиваем с фаршем, добавляем вустерский соус, сухари, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Формируем из фарша 24 маленькие круглые котлеты. В 2 захода жарим на среднем огне на небольшом количестве масла, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Пока жарятся котлеты, вырезаем из хлеба при помощи стакана или выемки для печенья подходящего диаметра 48 кружочков.
Лук и помидоры нарезаем на тонкие ломтики. 24 хлебных ломтика кладем на поднос или большое блюдо. Каждый смазываем соусом, кладем по листику салата, по котлете. Добавляем по ломтику помидора и паре колец лука.Накрываем оставшимся хлебом и закалываем шпажками или зубочистками.

Комментирование закрыто.