Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Канапе с кремом из феты и песто с томатами

Канапе с кремом из феты и песто с томатами

Состав на 25 штук:

250 г готового слоеного теста
150 г феты
40 г пармезана
3 ст.л. кедровых орешков
Небольшая горсть листьев зеленого базилика
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
13 помидорок черри

Приготовление

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.

Пока пекутся основы, готовим песто. Часть листьев базилика оставляем для украшения, остальные кладем в чашу блендера. Добавляем натертый пармезан, кедровые орешки, нарезанный чеснок, базилик и оливковое масло. Измельчаем. Добавляем фету и перемалываем до получения густой пасты.

Томаты разрезаем на четвертинки или половинки. Перед подачей собираем канапе. На слоеные основы кладем по 1 ч.л. сырной пасты, сверху украшаем помидором и листиком базилика. Подаем вместе с черными маслинами или оливками каламата.

Комментирование закрыто.