Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Тарталетки с кремом из лисичек

Тарталетки с кремом из лисичек

Состав:
Для тарталеток:
200 г муки
100 г сливочного масла
85 г твердого сыра (в идеале пармезана)
3 ст.л. жирных сливок
1 ч.л. сахарной пудры
Для крема:
200 г лисичек
40 г сливочного масла
250 г сливок
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. тимьяна
соль и перец по вкусу

Приготовление
Сыр трем на мелкую терку, кладем в чашу блендера, добавляем масло, пудру и муку. Рубим в крошку. Добавляем сливки и замешиваем пластичное тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в кружки, на 3 см больше диаметра формочек. Кладем в смазаные формочки, свисающие края загибаем внутрь.
В каждую формочку поверх теста кладем кусочек фольги, сверху насыпаем груз – сухую фасоль или рис. Выпекаем при 180 градусах 15 минут, затем убираем фасоль и печем до золотистого цвета.
Пока пекутся корзинки, готовим начинку. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем. Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло. Лисички моем, режем и кладем к чесноку Добавляем перец и тимьян. Жарим, помешивая, минут 10. Чеснок выбрасываем.
Перемалываем грибы в пюре при помощи блендера. Солим по вкусу с расчетом, что пюре смешается со сливками.
Отдельно взбиваем сливки. Аккуратно соединяем сливки с грибами. Теплые корзиночки наполняем кремом и подаем.

Комментирование закрыто.