Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Заливное “Яйца Фаберже”
Заливное “Яйца Фаберже”

Заливное “Яйца Фаберже”

Состав:
10 пустых яичных скорлупок с аккуратно проколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно)
150 г ветчины или другой копчености
немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
2 ст. ложки желатина
400 г прозрачного куриного бульона
зелень петрушки

Приготовление
Первым делом замачиваем желатин в 100 граммах холодной кипяченой воды и оставляем на час набухать.
Петрушку разделяем на отдельные листочки и укладываем на дно каждой скорлупки по 1-2 штучки. Перец и ветчину нарезаем соломкой, остальные ингредиенты берем как есть и в произвольном порядке помещаем поверх петрушки.
Когда желатин разбухнет, растворяем его в горячем бульоне (доводим до кипения, но не кипятим).
Заливаем доверху яичную скорлупу этим бульоном и ставим на ночь в холодильник (или на балкон, если позволяет температура на улице).
Когда желе застынет, счищаем скорлупу. Получается вот такое очаровательное зрелище.

Комментирование закрыто.