Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках

Ссотав:
800 г куриного филе
5 см корня свежего имбиря (в нарубленном виде должно получиться 2 ст.л.)
небольшой пучок зеленого лука
4-5 веточек петрушки
4-5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. кунжутных семечек
1/3 ч.л. соли
+ деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде.

Приготовление

Мелко рубим имбирь, лук и петрушку. Кладем в глубокую миску. Туда же вливаем вино, соевый соус и растительное масло, добавляем соль. Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полоски.
Кладем в маринад, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник примерно на час. Замаринованное филе надеваем на шпажки. Затем перекручиваем мясо на шпажках.
На форму с небольшим количеством воды кладем решетку. Сверху помещаем шашлычки. Посыпаем кунжутом.
В принципе, вы можете готовить шашлычки просто на противне, но на решетке они получаются более эстетичными. Отправляем шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем, переворачиваем и готовим еще 4 минуты.Подаем горячими с соусом.

Комментирование закрыто.