Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Шашалычки с курицей, фетой и маринованными овощами

Шашалычки с курицей, фетой и маринованными овощами

Состав  на 24 штуки:
150 г феты
2 куриных филе
1 крупная красная луковица
1 средний тепличный огурец
12 помидорок черри
4 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
½ ч.л. сушеного орегано
½ ч.л. сушеного базилика
соль и перец по вкусу

Приготовление

Смешиваем в миске оливковое масло, натертый чеснок, сухие травы, соль и перец. Огурец разрезаем на 4 части вдоль, затем на кусочки поперек. Фету нарезаем кубиками. Каждую помидорку режем пополам. Луковицу разрезаем пополам поперек колец, затем каждую половину еще на 4 части. Кладем овощи и сыр в миску с маринадом и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять около получаса.
Пока маринуются овощи, готовим курицу. Филе солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Даем курице слегка остыть, затем нарезаем филе кубиками.Замаринованные овощи, фету и куриное филе насаживаем на шпажки в произвольном порядке. Подаем.

Комментирование закрыто.