Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте
Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте

Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте

Состав  на 20-25 штук:
400 г куриного фарша
1 маленькая морковь
½ небольшой луковицы
½ красного сладкого перца
1 зубчик чеснока
½ ч.л. сухого тимьяна
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
3 тонких ломтика белого хлеба без корки
1 небольшое яйцо
соль и перец по вкусу
по 3 ст.л. белого и черного кунжута

Приготовление

Морковь трем на крупную терку, лук, сладкий перец и чеснок мелко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5-6 минут, до мягкости. Добавляем тимьян и жарим еще 1 минуту.
Кладем в миску фарш, обжаренные овощи, размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, мелко нарубленную зелень и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Формируем из фарша маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Обваливаем в смеси кунжута и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем фрикадельки до готовности, около 15 минут. Приятного аппетита!

Комментирование закрыто.