Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Жюльен с мидиями и креветками

Жюльен с мидиями и креветками

Состав:
100 г очищенных креветок
100 г мидий
150 г шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
150 мл сливок 10%
50 г сыра
соль и перец по вкусу

Приготовление
Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.
Готовим сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки – при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения.
Смешиваем соус с грибами и луком. На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Комментирование закрыто.