Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Мильфёй из помидора с моцареллой
Мильфёй из помидора с моцареллой

Мильфёй из помидора с моцареллой

Состав  на 4 порции:
4 крупных помидора
4 крупных шарика моцареллы
1 небольшой сладкий перец
100 г маслин
2 ст.л. кедровых орешков
небольшая горсть листьев базилика
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый сладкий перец по вкусу

Приготовление
Разогреваем духовку до 220 градусов. Перец кладем в огнеупорную форму и ставим в духовку. Запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут. Кладем перец в плотно закрывающийся контейнер или пластиковый пакет, закрываем или завязываем. Даем постоять минут 5-7, затем вынимаем, снимаем шкурку, удаляем семена и плодоножку. Мякоть мелко нарезаем.Каждый помидор разрезаем на 4 колечка поперек. Из верхних частей вырезаем плодоножки. Каждый шарик моцареллы разрезаем на 3 кружочка.
Маслины и базилик мелко рубим, добавляем сладкий перец и кедровые орешки, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Собираем закуску. Кладем на тарелку кружок помидора, слегка солим, накрываем кружком моцареллы, добавляем пару ч.л. смеси перца и маслин, повторяем с остальными ингредиентами. Каждый мильфёй должен начинаться и заканчиваться ломтиком помидора. Украшаем листиками базилика и подаем.

Комментирование закрыто.