Состав на 2 порции:
1 крупный сладкий перец любого цвета
40 г феты
пара веточек зеленого базилика
2 куска белого или серого хлеба толщиной около 1,5 см (в идеале – чиабатта)
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Перец кладем на решетку, установленную над противнем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 30 минут. Пока печется перец, разогреваем на среднем огне сковороду, слегка смазанную оливковым маслом. Кладем куски хлеба и зарумяниваем их с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты. Перекладываем на тарелку. Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер. Закрываем и оставляем на 10 минут. Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена. Нарезаем на небольшие куски. Кладем на хлеб кусочки сладкого перца, раскрошенную фету и листики базилика. Подаем.