Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Мусс из копченого лосося

Мусс из копченого лосося

Состав  на 8 порций:
1 ч.л. желатина
150 г лосося, горбуши или кеты горячего копчения
350 г сметаны жирностью 20-30%
2 ч.л. лимонного сока
соль по вкусу

Приготовление
Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и даем постоять 5 минут. Затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения (не кипятим!). Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.
В чашу блендера кладем рыбу, сметану и лимонный сок. Перемалываем до однородности. Солим по вкусу. Добавляем в смесь желатин и хорошо перемешиваем. Перекладываем мусс в небольшие мисочки и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.При подаче гарнируем свежим укропом.

Комментирование закрыто.