Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Закусочный рулет с копченой форелью
Закусочный рулет с копченой форелью

Закусочный рулет с копченой форелью

Состав:
200 г копченой форели
150 г свежей жирной сметаны (я брала 30%)
25 г сливочного масла
3 крупных яйца
25 г муки
50 г пармезана
175 мл молока
4 ст.л. укропа
2 ст.л. петрушки
соль по вкусу

Приготовление
Пармезан натираем на терке очень мелко. Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Размешиваем в нем муку и, помешивая, держим на огне до состояния кремообразной густой пасты. Затем тонкой струйкой, опять-таки постоянного помешивая, вводим молоко. Варим массу до загустения, 1-2 минуты.
Снимем кастрюлю с огня и добавляем в массу желтки, 2/3 сыра, всю положенную петрушку и половину укропа. Солим по вкусу (при этом учитываем, что начинка у нас тоже соленая ). Перемешиваем до однородности.
В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков. Аккуратными движениями ложкой снизу вверх вмешиваем белки в заварную массу. Форму для запекания 33*28 см выстилаем пергаментной бумагой и заливаем нашим тестом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, не открывая в процессе дверцу духовки. Пока печется основа, готовим начинку. Рыбу нарезаем тонкими длинными полосками и смешиваем со сметаной и остатками укропа.
Готовый корж вынимаем из формы, посыпаем пармезаном и оставлям остывать. Когда он остынет, намазываем сверху начинку (я рыбу выкладывала ровненько, кусочек в кусочек – но если у вам она порезана мелко, смысла выделываться нет ). Сворачиваем рулет начиная с широкой стороны, заворачиваем в пергамент (не в тот, на котором пеклась основа ) и даем полежать в холоде час-полтора-два – в зависимости от того,сколько у вас есть времени до прихода гостей. Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем в качестве закуски.

Комментирование закрыто.