Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками
Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками

Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками

Состав   на форму 21-23 см:

  • 150 г клюквы
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 с сливочного масла комнатной температуры
  • 120 г сахара + дополнительно 2 ст.л. для формы
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 120 г сметаны или кефира

Приготовление пирога-перевертыша с клюквой и яблоками:

Форму смазываем сливочным маслом.

Дно посыпаем сахаром.

Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину.

Нарезаем мелкими кубиками.

Кладем яблоки и клюкву на дно формы.

Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем.

В отдельной миске взбиваем миксером масло с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем половину мучной смеси, взбиваем до однородности, затем добавляем сметану и оставшуюся мучную смесь, взбивая после каждого добавления.

Выкладываем тесто поверх ягод и яблок.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут. Времени может уйти больше или меньше в зависимости от духовки.

Даем пирогу остыть в форме примерно 20 минут, затем переворачиваем на тарелку.

Подаем пирог-перевертыш с клюквой и яблоками теплым или полностью охлажденным. Будет также очень вкусно с шариком ванильного мороженого.

Комментирование закрыто.