Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Лимонный тарт с рикоттой

Лимонный тарт с рикоттой

Состав:
Для основы:
300 г сахарного или сухого бисквитного печенья
80 г сливочного масла
Для начинки:
500 г рикотты
125 г сливочного сыра
2 яйца
70 г сахара
2 ст.л. натертой лимонной цедры
3 ст.л. лимонного сока

Приготовление
Печенье размалываем в блендере в крошку. Смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам формы для тарта (диаметр 26-28 см). Отправляем основу в духовку, разогретую до 180 градусов и печем в течение 10-12 минут. Вынимаем из духовки.
Пока печется основа, готовим крем. Для этого в чаше блендера соединяем рикотту, сливочный сыр, яйца, сахар, лимонную цедру и сок. Перемалываем до однородности.
Выливаем крем в основу. Ставим в духовку и печем 30-35 минут. Вынимаем и полностью остужаем.
Приятного чаепития!

Комментирование закрыто.