Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Чесночные булочки

Чесночные булочки

Состав:
750 г муки (может потребоваться больше, смотрите по консистенции)
1 яйцо
40 г свежих дрожжей
40 г растительного масла
8 зубчиков чеснока
1 стакана тертого сыра
около 2 стаканов воды
1 ч.л. соли
+ 1 желток для смазывания и кунжут для посыпки (опционально)

Приготовление
Дрожжи разводим в стакане теплой воды со щепоткой сахара и оставляем на 10 минут в теплом месте, пока не появится шапочка. Муку смешиваем с солью, вбиваем яйцо и, постепенно вливая воду, дрожжевую смесь и масло, замешиваем мягкое эластичное тесто. Если нужно, добавляем еще муки.
Сыр и чеснок трем на мелкую терку.
Вмешиваем в тесто. Ставим тесто в теплое место примерно на час, за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем тесто и формируем из него булочки. Кладем на противень и даем расстояться около 30 минут.
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Комментирование закрыто.