Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Несладкие тыквенные маффины

Несладкие тыквенные маффины

Состав  на 12 штук:
3 яйца
2 ст.л. растительного масла
50 г натурального йогурта или сметаны
250 г сырой тыквы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
225 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
30 г полутвердого сыра
1 ст.л. мака для посыпки

Приготовление

Тыкву измельчаем при помощи блендера. Яйца взбиваем венчиком с йогуртом и растительным маслом.
Добавляем тыкву и перемешиваем.
Муку просеиваем с соль, содой, разрыхлителем и специями. Соединяем с жидкой смесью и замешиваем густое тесто. Раскладываем его по смазанным сливочным маслом формам. Посыпаем тертым сыром и маком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до сухой зубочистки, около 25 минут. Остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Комментирование закрыто.