Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Персиковые маффины

Персиковые маффины

Состав  на 12 штук:
350 г муки
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
200 г сахара
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 яйцо
150 мл молока
100 мл растительного масла (у меня рафинированное подсолнечное, подходит еще и рапсовое)
2 крупных персика

Приготовление

У персиков удаляем косточку, мякоть нарезаем среднемелкими кубиками. Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и специями. Оставляем в сторону.
Яйцо слегка взбиваем венчиком с маслом, сахаром, и молоком. Соединяем с сухой смесью. Аккуратно вмешиваем персики.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из максимум на 2/3. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут. Подаем теплыми или полностью охлажденными. Приятного чаепития!

Комментирование закрыто.