Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Кукурузные маффины с розмарином
Кукурузные маффины с розмарином

Кукурузные маффины с розмарином

Состав  на 18 штук:
160 г кукурузной муки
160 г пшеничной муки
100 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. мелко нарубленных листиков розмарина (оставить немного для посыпки)
1 стакан кукурузных зерен (консерва или заморозка) + пара столовых ложек для украшения
250 мл кефира
1 крупное яйцо
60 мл растительного масла

Приготовление

В большой миске смешиваем оба вида муки, сахар, соль, соду и разрыхлитель, стакан кукурузы и нарубленный розмарин. В другой миске смешиваем масло, кефир и слегка взбитое яйцо. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Раскладываем его по смазанным формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Из готовых кексов воткнутая спичка должна выходить сухой. Пожаем теплыми или охлажденными.  Приятного чаепития!

Комментирование закрыто.