Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Банановые маффины с нутеллой

Банановые маффины с нутеллой

Состав  на 18 штук:
250 г муки
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
125 г растопленного сливочного масла
3 очень спелых крупных банана
2 яйца
ванилин на кончике ножа
около 100 г нутеллы или аналогичной шоколадно-ореховой пасты

Приготовление

Муку просеиваем в миску с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
Бананы разминаем вилкой в пюре. Смешиваем с яйцами и растопленным маслом. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши – смазывать не нужно). Поверх теста кладем примерно по чайной ложке нутеллы. При помощи палочки делаем на поверхности кексов разводы.
Ставим форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до сухой зубочистки. Остужаем кексы на решетке и подаем. Приятного чаепития!

Комментирование закрыто.