Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Банановые капкейки с корично-медовым кремом

Банановые капкейки с корично-медовым кремом

Состав  на 12 штук:
240 г муки
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
120 г сливочного масла
4 спелых банана (чем спелее – тем лучше)
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
Для глазури:
100 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ст.л. меда
1/8 ч.л. молотой корицы

Приготовление
В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом. Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.

Раскладываем его по формочкам и печем при 180 градусов до тех пор, пока воткнутая спичка не будет выходить из них сухой. Это займет примерно 20-25 минут.  Охлаждаем кексы на решетке.
Готовим глазурь. Для этого взбиваем все ингредиенты миксером до гладкости. Намазываем на кексы ложкой или выдавливаем из кондитерского шприца. Украшаем ломтиками банана. Приятного чаепития!

Комментирование закрыто.