Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Печенье с зеленым луком и голубым сыром

Печенье с зеленым луком и голубым сыром

Состав  на 30 штук:
360 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соды
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла
200 г сыра с голубой плесенью
6-8 перьев зеленого лука
250 мл кефира

Приготовление

Смешиваем в миске муку, соду, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем нарезаенное на небольшие кусочки сливочное масло и растираем пальцами до получения жирной крошки. Крошим сыр и мелко рубим лук.
Добавляем в мучную смесь и перемешиваем. Вливаем кефир и перемешиваем до получения более-менее однородного теста. Противень застилаем пергаментом или фольгой. От теста отделяем по 1 ст.л. и кладем на противень.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15-20 минут.
Повторяем с оставшимся тестом (вторая партия нормально дождется своей очереди ).
Приятного аппетита!

Комментирование закрыто.