Главная » Рецепты ресторанов » Консервирование » Варенье из малины

Варенье из малины

Состав :
800 г очищенной малины
1 кг сахара
кусочек сливочного масла

Приготовление
Положите ягоды в небольшую кастрюлю и медленно нагревайте, пока ягоды не пустят сок и не размягчатся.
Добавьте сахар и продолжайте нагревать и все время помешивать, пока сахар полностью не растворится. Не кипятите!
Добавьте кусочек сливочного масла.
Увеличьте огонь и доведите до бурного кипения, продолжая все время помешивать. Варенье должно сильно закипеть, так, чтобы кипение не прекращалось и после помешивания.
Когда вы дошли до этой точки кипения, засеките время. Продолжайте варить не убавляя огонь ровно 4 минуты. Снимите с огня и разлейте по чистым банкам.
Способ для микроволновки: Положите ягоды в 3 л контейнер и включите микроволновку в режиме высокой мощности (готовка, не подогрев) на 4 минуты. Вмешайте в ягоды сахар и кусочек масла.
Поставьте обратно в микроволновку и включите на 14-16 минут, через 7-8 минут выньте и размешайте. В течение этого времени варенье должно бурно кипеть как минимум 4 минуты. Разложите по банкам.
Время для микроволновки рассчитано для микроволновой печи мощньстью в 650 Ватт. Если ваша микроволновая печь более мощная, сократите время готовки.

Комментирование закрыто.