Главная » Рецепты ресторанов » Соус айоли

Соус айоли

Состав:
4 зубчика чеснока
2 свежих желтка
300 мл оливкового масла (я использовала 50/50 оливковое и подсолнечное)
сок половины лимона
соль и перец по вкусу

Приготовление
Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Чеснок растираем в пюре – как можно более однородное. В миску выдавливаем лимонный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.
Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло – сначала по каплям, а когда соус начнет густеть – по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию.
При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца. Перед употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в холодильнике.

Комментирование закрыто.