Главная » Рецепты ресторанов » Соус из острых перцев

Соус из острых перцев

Состав:
200 г острого перца
1 небольшая головка чеснока
1 ч.л. без горки соли
1 ст.л. без горки сахара
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса (мы использовали белый винный, подойдет еще и яблочный)
1 ч.л. крахмала по желанию для сгущения (нам не пригодился)

Приготовление
У перчиков отрезаем зеленую верхушку, нарезаем их на кусочки и вместе с чесноком отправляем в чашу блендера (семечки из перцев не удаляем).
Премалываем в пюре и перекладываем в кастрюльку. Добавляем соль, сахар, масло и уксус (если добавляете крахмал – его туда же) и ставим на небольшой огонь на плиту. Варим до закипания, снимаем с огня и охлаждаем на ледяной бане.  Приятного аппетита и не обожгитесь.

Комментирование закрыто.