Главная » Рецепты ресторанов » Торт “Имитация”
Торт “Имитация”

Торт “Имитация”

Состав:
На каждый корж (их будет 3):
1 яйцо
100 мл кефира
100 г сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
плюс 100 г изюма для первого коржа, миндаль (пол-стакана) и темный шоколад (30 г) для второго и кокосовая стружка для третьего.
Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
3 ст. л. какао-порошка
Для коньячной пропитки:
2 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка
5 ст. л. воды
Для украшения:
немного изюма, кокосовая стружка, 100 г миндаля

Приготовление
Поочередно готовим коржи. Взбиваем яйцо с кефиром и сахаром, всыпаем смешанную с разрыхлителем муку, хорошо размешиваем. Добавляем наполнитель (изюм, кокосовую стружку или тертый горький шоколад с мелко нарезанным миндалем).
Выливаем тесто в круглую форму, выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до золотистой корочке на поверхности (около 25 минут, проверить спичкой). После этого коржи хорошенько остужаем, иначе при сборке масляный крем на них растает.
Готовим крем. В размягченной масло вливаем сгущенку, всыпаем какао и взбиваем миксером до однородности.
Готовим пропитку. Смешиваем в жаропрочной посуде коньяк, сахар и воду, ставим на огонь, доводим до кипения и ждем, пока растворится сахар. Снимаем с огня, охлаждаем.
Начинаем собирать торт. Вниз кладем корж с изюмом. Пропитываем его сиропом, хорошо смазываем кремом. Повторяем с остальными коржами. Бока торта замазываем остатками крема.
Обсыпаем бока мелко нарубленным миндалем, в центр торта выкладываем изюм, по краю посыпаем кокосовой стружкой. Даем хорошо пропитаться в холодильнике.

Комментирование закрыто.