Главная » Рецепты ресторанов » Вишнево-миндальный чизкейк

Вишнево-миндальный чизкейк

Состав:

Для основы:

1 стакан молотого печенья (Юбилейное, Слодыч и т.п.)
0,5 стакана миндаля
80 г сливочного масла

Для крема:

750 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
170 г сахара
1 ч.л. миндального экстракта

Для вишневой прослойки:

300 г вишни без косточек
125 г сахара
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. холодной воды

Приготовление

Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу.

Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо).

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.

Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.

Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы.

По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт.

При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.

На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем. Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.

Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода.

Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы.

Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут.

Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать – пора вынимать.

Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре.

Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (как показывает мой опыт – чем на дольше – тем лучше).

Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля. У меня чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями.

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления – смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Комментирование закрыто.