Главная » Рецепты ресторанов » Коктейли,напитки, смузи » Морс из красной смородины

Морс из красной смородины

Состав:
500 г красной смородины
2 л кипяченой воды
200 г сахара

Приготовление
Ягоды кладем в миску и немного разминаем ложкой. Перекладывам в сито и протираем. Сок и пюре отставляем в сторону (лучше в холодильник). Жмых кладем в кастрюльку, добавляем 200 мл воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 20-25 минут. Затем процеживаем и смешиваем с соком. Добавляем сахар и размешиваем до растворения.
Вливаем отсавшуюся воду, охлаждаемв холодильнике. Употребить в течение суток.

Комментирование закрыто.