Главная » Рецепты ресторанов » Коктейли,напитки, смузи » Горячий шоколад

Горячий шоколад

Состав:
1 ст.л. с большой горкой какао-порошка (лучше брать максимально тонкого помола)
500 мл молока
100 г шоколада (какао от 50% и больше)
щепотка соли
1 ст.л. ванильного сахара
взбитые сливки по желанию

Приготовление
Какао просеиваем в ковшик, вливаем, постоянно помешивая, молоко. Ставим на огонь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в ковшик. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Шоколад должен раствориться.
В конце добавляем ванильный сахар и перемешиваем до растворения. Разливаем по чашкам, по желанию добавляем взбитые сливки.

Комментирование закрыто.