Главная » Рецепты ресторанов » Коктейли,напитки, смузи » Сбитень с вином

Сбитень с вином

Состав:
150 г меда
200 мл сухого красного вина
цедра одного лимона
по щепотке корицы и мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого кардамона (или 4 коробочки немолотого)
4 целых гвоздики
800 мл воды

Приготовление
В кастрюльку кладем мед и лимоону цедру, заливаем водой и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 7 минут. Добавляем пряности, варим еще 5 минут. Затем вливаем вино доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Накрываем кастрюльку крышкой, заворачиваем в полотенце и ставим в темлое место на 30 минут. Затем процеживаем, если нужно, подогреваем и разливаем по кружкам.

Комментирование закрыто.