Главная » Рецепты ресторанов » Консервирование » Баклажанная икра с яблоками
Баклажанная икра с яблоками

Баклажанная икра с яблоками

Состав:
3 средних баклажана
1 крупный сладкий перец
3 небольших луковицы
2 крупных помидора (у меня 6 мелких)
4 маленьких яблока (или 2 больших)
соль и перец по вкусу

Приготовление
Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем растительным маслом, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вынимаем, ложкой выскребаем мякоть и нарезаем ее маленькими кусочками. Мелко режем перец и лук, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности лука. Добавляем баклажаны и мелко нарезанные яблоки. Тушим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.  Подаем в холодном виде.

Комментирование закрыто.