Главная » Рецепты ресторанов » Пасха Заварная с шоколадом
Пасха Заварная с шоколадом

Пасха Заварная с шоколадом

Состав:
Творог – 600 г,
сливки (33%) – 2,5 стакана,
масло сливочное – 200 г,
яичные желтки -5 шт.,
сахар – 1,5 стакана,
миндаль – 100 г,
цукаты -100 г,
изюм – 2 ст. л.,
ванилин -1/2 пакетика,
шоколадная крошка для украшения – 2 ст. л.

Приготовление:
1. Творог протрите через сито и смешайте с размягченным сливочным маслом.
2. Разотрите желтки, добавьте сливки, сахар и ванилин. Затем, постоянно помешивая, прогрейте на водяной бане.
3. Когда масса станет густой, остудите и, помешивая, влейте небольшими порциями в перетертый с маслом творог.
4. Миндаль очистите, слегка подсушите на сковороде, измельчите.
5. Цукаты мелко нарежьте.
6. Миндаль, цукаты и изюм добавьте в творожную массу и аккуратно перемешайте.
7. Выложите пасху в форму и поставьте под гнет в холодильник на 10-12 часов.
8. Украсьте шоколадной крошкой.

Комментирование закрыто.