Главная » Рецепты ресторанов » Торт клубничный с маскарпоне
Торт клубничный с маскарпоне

Торт клубничный с маскарпоне

Состав:

Для бисквита: 55 г. черного шоколада, 2 яйца, 50 г. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50 г. муки, 50 г. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя.

Для крема: 5 листов белого желатина, 750 г. клубники (желательно мелкой), 250 г. маскарпоне, 300 г. молочного нежирного йогурта, 50 г. сахара.

Для украшения: 300 г. сливок для взбивания, 25-30 г. черного шоколада, 25 г. миндального ореха, 2ст. л. клубничного варенья (можно без).

Приготовление
Шоколад мелко порубить. Белки взбить с 2 ст. л. воды, при взбивании постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять. Добавить в мучную смесь рубленный шоколад. Все осторожно перемешать с взбитыми яйцами (ложкой). Тесто выложить в разъемную форму диаметром 24 см, застеленную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 175 градусов (вентилятором при 150 градусов) примерно 20 минут.

Желатин замочить в холодной воде. Клубнику помыть и обсушить, 6 шт. оставить для украшения. Бисквит разрезать пополам на два коржа. Вокруг нижнего коржа уложить кольцо и на корж равномерно разложить клубнику. Маскарпоне, йогурт и сахар перемешать миксером. Желатин слегка отжать, растворить на паровой бане (не кипятить), смешать с 3 ст. л. крема и затем смешать с остальным кремом. Крем вылить на клубнику, разровнять и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Миндальный орех пожарить на сухой сковородке без масла, постоянно помешивая до золотистого цвета (следите чтобы не подгорел). Холодные сливки взбить до крепких пиков. С торта убрать кольцо и обмазать верх и бока торта половиной взбитых сливок. Клубничное варенье нагреть, протереть через сито и смешать с оставшимися сливками. Выложить в кондитерский мешок и с насадкой «звездочка» украсить торт. Оставленные клубнички порезать, украсить ими торт. Посыпать верх и бока жареным миндальным орехом и тертым шоколадом.

Комментирование закрыто.