Главная » Рецепты ресторанов » Торт «Райское наслаждение»
Торт «Райское наслаждение»

Торт «Райское наслаждение»

Состав:

Коржи с изюмом:
2 яйца
150 гр. сахара
200 мл. молока
250 гр. изюма
1 ч.л. соды с горкой (погасить)
200 гр. муки (просеять)
ванилин

Коржи с черносливом:
2 яйца
150 гр. сахара
200 мл. молока
250 гр. чернослива
1 ч.л. соды с горкой (погасить)
200 гр. муки (просеять)
ванилин

Крем:
350 гр. мягкого сливочного масла
300 гр. сахарной пудры
1200-1400 гр. сметаны (30%)
ванилин

Для пропитки коржей:
~150 мл. ликера Амаретто

Украшение торта:
50 гр. молочного или горького шоколада
100 гр. белого шоколада
30 гр. слив. масла
2 ст.л. сгущенного молока
2-3 ст.л. воды,
50-70 гр. кокосовой стружки

Приготовление
Приготовим крем заранее, чтобы он, пока готовим коржи, успел загустеть в холодильнике. Очень важно, чтобы все продукты для крема были комнатной температуры.
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилином, добавить сметану (тоже комнатной температуры), взбить. Должна получиться пышная масса. И отправить часа на 3 в холодильник, чтобы загустел (можно переодически перемешивать его, чтобы равномерно и быстрее застыл). Взбить яичные белки, в процессе добавляя сахар, затем желтки.

Запарить изюм. Перекрутить его на мясорубке, или измельчить блендером. Добавить к изюму молоко и погашенную уксусом соду. Перемешать. Влить эту смесь в яичную массу и взбиваем еще несколько секунд. Осторожно всыпать ванилин, муку и перемешать тесто лопаткой.

Разделить тесто на 3 одинаковых части и выпечь 3 коржа при температуре 200 градусов минут 15-20 (форма диаметром 24 см.). В таком же порядке сделать тесто с черносливом и выпечь 3 коржа.
Хорошо охладить все 6 коржей, затем пропитать каждый корж ликером. Промазать каждый корж кремом и обмазать бока, чередоватьа коржи с изюмом и черносливом.

Белый шоколад, масло, сгущенку, воду поместить в кастрюлю и поставить на водяную баню, растопить и перемешать, покрыть глазурью торт.

Молочный (горький) шоколад также растопить на водяной бане и перелить в пакетик (корнетик) или кондитерский шприц. У пакета срезать кончик, чтобы получилась маленькая дырочка. Начиная с середины торта нанести на поверхность шоколад в виде спирали. Затем взять зубочистку и начиная от края торта к центру провести ей, делаем так 8 сегментов, затем в каждом сегменте проводим зубочисткой наоборот от центра к краю торта. Таким образом получается паутинка.  Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.  Оставить на ночь в холодильнике, чтобы хорошенько пропитался.

Комментирование закрыто.