Главная » Рецепты ресторанов » Торт ореховый с ореховым безе

Торт ореховый с ореховым безе

Состав:

Тесто:
10 яиц
10 ст. л. сахара
10 ст. л. молотых орехов (с горкой)
4 ст. л. натертого высушенного батона
2 ст. л. крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
Крем:
0,5 литра молотых орехов
1 ст. молока
1 ст. сахара
сок половины лимона
400 гр. масла
1 ст. л. коньяка или водки
Безе:
4 белка
1 ст. сахара
1 ст. мелко нарезанных орехов
Диаметр формы – 28 см.

Приготовление
Яйца разделить. Из белков, добавляя понемногу сахар, взбить крутую пену. Вылить в сбитую массу желтки, перемешать. Орехи, крахмал, тертый батон, цедру и разрыхлитель смешать вместе. Эту смесь по одной ложке добавлять к пене.
Выпекать корж при температуре 190-200 градусов в течение 45 мин., не открывая духовки.

До горячего молока всыпать сахар и орехи, перемешать. Варить до 5 мин., постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с плиты. Остудить. К холодной массе добавить растертое сливочное масло, сок лимона и коньяк.
Безе. Из белков, добавляя сахар, взбить крутую пену, высыпать орехи, аккуратно перемешать. Выложить безе в ту же форму, в которой выпекался корж. Выпекать 2 часа при температуре 140 градусов. В течение первого часа выпекания духовку не открывать.
Готовый корж разрезать наполовину. Смазать одну часть половиной крема, на крем положить безе, на него выложить остальной крем, прикрыть второй частью коржа. Украсить торт на свой вкус.

Комментирование закрыто.