Главная » Рецепты ресторанов » Шоколадное Желе

Шоколадное Желе

Состав:

150 гр шоколада
250 мл. молока
2 ст. ложки желатина
4 ст. ложки сахара

Приготовление
Желатин замочить в 70 мл молока и оставить для набухания (время обычно указано на упаковке). Оставшееся молоко (180 мл) ставим на средний огонь. Мелко рубим ножом шоколад. Как только молоко хорошо нагреется, добавляем сахар и шоколад. И при постоянном помешивании держим на плите, пока шоколад полностью не раствориться. Распускаем желатин на водяной бане и вливаем в нашу шоколадно-молочную смесь. Разливаем по формочкам. Убираем в холодильник до полного застывания. При желании в желе можно добавить фрукты или ягоды, очень хорошо с бананом или вишней.

Комментирование закрыто.