Главная » Рецепты ресторанов » Греческий десерт Халвас

Греческий десерт Халвас

Состав:

1 чашка подсолнечного рафинированного масла (не оливкового)
2 чашки манной крупы
1 чашка сахара
1 чашка меда
1 чашка миндаля (обжаренного)
4 чашки воды

Приготовление
Разогреть на сковороде масло и всыпать манную крупу, постоянно помешивая обжарить крупу (не зажаривать). Сварить сироп из меда, сахара и воды (после закипания 3-4 минуты, сироп не должен быть густым). Смешать в глубокой посуде манку и сироп, а затем добавить миндаль. Выложить в глубокую форму, подождать пока остынет и выложить на тарелку дном вверх, посыпать корицей.

Можно миндаль заменить другими орехами, а готовую массу разложить по маленьким формочкам, чтобы подать каждому отдельно. Хранится вне холодильника 1 неделю.

Комментирование закрыто.