Главная » Рецепты ресторанов » Пудинг творожный с абрикосами

Пудинг творожный с абрикосами

Соств:

творог 500 г, абрикосы без косточек 200 г, сок лимонный 1 ч. ложка, сахар 4 ст. ложки, панировочные сухари 2 ст. ложки, масло сливочное 3 ст. ложки, яйца 2 шт., фисташки рубленые 2 ст. ложки, ванильный сахар 1 щепотка, соль по вкусу

Приготовление
Абрикосы нарежьте, залейте небольшим количеством воды, добавьте 1 столовую ложку сахара, лимонный сок и отварите. Затем абрикосы протрите.
Протертый творог соедините с оставшимся сахаром, сухарями, растопленным маслом, пюре из абрикосов, яичными желтками, ванильным сахаром, солью и взбейте.
Творожную массу смешайте с фисташками и взбитыми белками. В смазанную маслом и посыпанную сахаром форму выложите творожную массу и варите ее на пару 1 час. При подаче полейте пудинг джемом или фруктовым соусом.

Комментирование закрыто.