Главная » Рецепты ресторанов » Пудинг манный с изюмом

Пудинг манный с изюмом

Состав:

крупа манная 100 г, изюм без косточек 100 г, молоко 1 стакан, яйца 2 шт., ванильный сахар 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка, сок лимонный 1 ст. ложка, масло сливочное 2 ст. ложки, сироп клюквенный 2 ст. ложки

Приготовление
Молоко соедините с 1/2 стакана воды, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте ванильный сахар, варите 15 минут. Приготовленную кашу охладите.
Изюм отварите, добавив сахар и лимонный сок. Кашу соедините с изюмом, маслом, яичными желтками и перемешайте. Введите в смесь взбитые яичные белки.
Приготовленную массу разделите пополам, одну часть смешайте с сиропом. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, белую и розовую массу и варите пудинг на пару до готовности. При подаче полейте пудинг вареньем или фруктовым соусом.

Комментирование закрыто.